Couteau Santoku japonais FIBRE KARBON 2 17 cm, de Buyer

Code: DB428117
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Brand: de Buyer
103 € –35 %
Couteau Santoku japonais FIBRE KARBON 2 17 cm, de Buyer
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Le couteau Santoku japonais De Buyer a une lame haute de 17 cm de long fabriquée en acier de coutellerie allemand de haute qualité. Affûtage extrême, système unique d'équilibrage du couteau en fonction des besoins du chef. Poignée pour un travail confortable et sans fatigue.

Detailed information

Product detailed description

POPIS

Japonský nůž Santoku De Buyer 19 cm

Le couteau japonais de la collection Fibre Karbon 2 de De Buyer a une lame haute et longue et est extrêmement tranchant. Le couteau Santoku a un usage universel - idéal pour trancher, hacher, déchiqueter. Il convient aux légumes, à la viande, au poisson et aux herbes aromatiques. Dans la cuisine asiatique, il est principalement utilisé pour trancher les légumes en fines nouilles et couper la viande en petits morceaux pour une préparation rapide dans une poêle WOK.

La lame est fabriquée en acier inoxydable allemand de haute qualité X50CrMoV15 (acier spécial pour couteaux) avec une dureté de 56 HRC (échelle de dureté Rockwell). La série FK2 possède un système unique d'équilibrage du couteau en fonction des besoins de chaque chef. Il suffit de dévisser le pied en acier inoxydable du manche et de retirer la quantité nécessaire d'inserts en acier inoxydable.

Le manche du couteau est fabriqué à la main par superposition de fibres de carbone. Il est donc très durable, solide et offre une prise en main agréable et confortable pour trancher sans fatigue. La protection protège les doigts. Nous recommandons uniquement un lavage à la main doux et un entretien régulier avec un aiguiseur et un aiguiseur de couteaux. Un porte-couteaux est idéal pour ranger vos couteaux en toute sécurité.

SPÉCIFICATIONS

Longueur du couteau : 32 cm

Longueur de la lame : 17 cm

Matériau : couteau spécial nocel, fibre de carbone (poignée)

Couleur : argent, noir (poignée)

AVANTAGES ET INCONVÉNIENTS

plus

Le couteau Santoku a une utilisation polyvalente.

La lame est extrêmement tranchante.

La lame du couteau est fabriquée en acier inoxydable allemand de première qualité.

Système unique d'équilibrage du couteau en fonction des besoins du chef.

La protection protège les doigts. Transition en douceur entre la garde et la poignée.

La poignée ergonomique offre une prise sûre, confortable et agréable pour un travail sans fatigue.

Le couteau est également adapté à un usage professionnel.

CONSEIL PRATIQUE

Lavableau lave-vaisselle : NON

Lavez toujours le couteau uniquement à l'eau froide pour garantir un tranchant plus durable.

LA DIFFÉRENCE ENTRE UNE PIERRE À AIGUISER, UN AIGUISEUR DE COUTEAU ET UNE PIERRE À AIGUISER

Utilisez l'aiguiseur de couteaux lors de l'entretien régulier - avant chaque utilisation du couteau. Toutefois, n'utilisez un aiguiseur de couteaux ou une pierre à aiguiser que de temps en temps pour redonner au couteau son tranchant d'origine, c'est-à-dire lorsque le couteau est vraiment émoussé.

PLAQUE DE COUTEAU

L'aiguiseur de couteaux est utilisé pour l'entretien régulier des couteaux. Utilisez l'affûteur de couteaux pour rétablir rapidement et facilement le tranchant original de vos couteaux. Utilisez l'aiguiseur pour entretenir la lame. Il n'est pas facile de créer un bord tranchant sur un couteau déjà émoussé - dans ce cas, choisissez un aiguiseur de couteaux ou une pierre à aiguiser. L'aiguiseur est muni d'une poignée et la partie abrasive peut avoir une surface plus fine ou plus grossière. L'aiguiseur n'est pas pratique pour entretenir les couteaux trop grands.

La partie abrasive de la pierre à aiguiser peut être constituée de différents matériaux - diamant, céramique, acier de coupe spécial, etc. La longueur de la pièce d'affûtage doit être choisie en fonction de la longueur des lames de couteau à affûter. Nous avons des aiguiseurs avec des pièces d'affûtage de 20 cm à 31,5 cm - aiguiseur spécial boucherie pour l'affûtage des grands couteaux.

Affûter le couteau avec une pierre à aiguiser

broušení nože ocílkou

Tenez l'aiguiseur verticalement dans une main et le couteau dans l'autre (incliné à environ 20° par rapport à la surface de l'aiguiseur). Il est préférable d'avoir un support (par exemple une table et une serviette pour empêcher l'aiguiseur de glisser) pour que l'angle soit le même sur toute la lame et que l'aiguisage soit précis. L'utilisation de l'aiguiseur nécessite de la pratique pour éviter les dents indésirables sur la lame. Tirez le couteau du talon vers la pointe contre la lame et répétez l'opération de l'autre côté de la lame (20 fois de chaque côté). Essayez de garder le même angle entre le couteau et l'aiguiseur et ne poussez pas trop fort.

AIGUISEUR DE COUTEAUX

L'aiguiseur de couteaux est utilisé pour rétablir le tranchant original du couteau. Contrairement à l'aiguiseur de couteaux, il peut traiter même les couteaux émoussés. L'aiguiseur de couteaux contient des meules faites de différents matériaux, que vous utilisez pour étirer le couteau. L'affûtage des couteaux avec l'aiguiseur de couteaux est donc très facile et rapide. Il suffit de passer la lame sur toute la longueur du couteau avec les meules à plusieurs reprises et vous avez à nouveau un couteau parfaitement aiguisé. Vous ne devez utiliser l'aiguiseur qu'une fois par mois ou si le couteau est déjà émoussé. Un aiguiseur de couteau est suffisant pour un entretien régulier avant de trancher.

PIERRE BRUNE

La pierre à aiguiser les couteaux a une surface d'une certaine rugosité. Il existe également une pierre à aiguiser à double grain, avec un côté grossier et un côté fin. La pierre à aiguiser est utilisée pour rétablir le tranchant original des couteaux - comme un aiguiseur de couteaux. La pierre à aiguiser doit être humidifiée avant l'utilisation et les lames de couteau doivent être placées à l'angle correct par rapport à elle (environ 12 - 15°).

Affûtage des couteaux avec une pierre abrasive

broušení nože brusným kamenem

Placez la lame du couteau sur l'une des extrémités de la pierre et tirez uniformément le couteau légèrement vers la droite contre la lame. Tournez le couteau et tirez de la même façon mais dans le sens inverse. Passez toujours l'aspirateur sur toute la longueur de la lame. Toutefois, veillez à ne pas coincer la lame sur le bord de la pierre à aiguiser. Tirez le couteau comme si vous essayiez de couper une fine tranche d'un aiguiseur. Ne mettez pas trop de pression sur le couteau. Affûtez d'abord sur une surface plus grossière, puis sur une surface plus fine pour lisser la lame et éliminer les bavures.

GRAIN DE LA PIERRE À AIGUISER

Choisissez la granulométrie de la pierre à aiguiser en fonction de l'utilisation du couteau. La lame est rectifiée sur une pierre à aiguiser avec un bord plus grossier, idéal pour couper les ingrédients mous et fibreux tels que les légumes ou la viande. Sur les meules plus fines ( moins grossières), vous obtenez un bord lisse, qui convient pour couper en exerçant une pression plutôt qu'une traction, par exemple pour hacher ou écorcher. Le tranchant obtenu dépend de la grosseur (grain) de la pierre à aiguiser et de l'angle d'affûtage du couteau.

La granulométrie (grossièreté) de la meule est donnée par un nombre qui correspond au nombre de mailles du tamis par pouce (25,4 mm) à travers lesquelles l'abrasif tombe encore lors du tamisage. Ainsi, plus le nombre est élevé, plus le tamis est dense et plus l'abrasif est fin. Les normes internationales FEPA (Federation of European Grinding Aid Manufacturers) indiquent la granulométrie, voir tableau :

Granulométrie selon FEPA

Nom verbal

7, 8, 10, 12

rough

14, 16, 20, 22, 24, 30

rough

36, 40, 46, 54, 60

moyen

70, 80, 90, 100, 120

fin

150, 180, 220, 240

très délicat

280, 320, 400, 500, 600

particulièrement délicat

800, 1000, 1200

extra fin

Source : http://www.vsharp.cz/o-brouseni/

RECETTE POUR LES PETITS PAINS D'ÉTÉ

Letní závitky

Ingrédients

2 paquets de papier de riz (min. 20 pièces), 1 paquet de nouilles de riz en verre, 1 laitue iceberg, 1 botte d'oignons de printemps, 400 g de blanc de poulet, 2 carottes, 1 chou-rave, 1 paquet de germes de soja, concombre en salade, morceau de gingembre, piment, sauce de poisson, citron vert, sauce pimentée sucrée, coriandre, menthe, sel

Procédure

1. Faites bouillir la viande avec le gingembre et assaisonnez-la avec la sauce de poisson, puis égouttez-la et laissez-la refroidir après la cuisson.

2. Faites bouillir les nouilles pendant environ 2 à 3 minutes.

3. Egouttez les nouilles cuites et laissez-les tremper dans de l'eau froide.

4. Coupez les légumes en fines nouilles et salez-les légèrement pour libérer un peu d'eau.

5. Hacher la viande en fins morceaux, égoutter les nouilles et les mélanger avec la viande, assaisonner avec la sauce de poisson, la coriandre, le jus de citron vert et le piment. Vous pouvez également ajouter de la sauce soja.

6. Trempez le papier de riz dans l' eau tiède pendant quelques secondes et placez-le sur une assiette.

7. Placez les nouilles assaisonnées et les légumes sur le fond, repliez les bords et roulez.

8. Laissez sécher les rouleaux pendant un moment et servez-les avec une sauce au piment doux à laquelle vous aurez ajouté quelques feuilles de menthe.

Lavable au lave-vaisselle : oui

Additional parameters

Category: Couteaux japonais
Warranty: 2 years
Weight: 0.26 kg
Couleur: Argent
Matériau: Acier
Taille: 17 cm
Longueur de lame: 17 cm
Pcs par ensemble: 1 ks
Type de produit: Couteau japonais et couteau Santoku
Collection: De Buyer Fiber Carbon
K překladu: CZ AUTO
Margin: D
Fabricant: de Buyer
Margin-category: B

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