Couteau de cuisine CLASSIC, 20 cm, Wüsthof

Code: WU458120
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Brand: WÜSTHOF
125 € –9 %
Couteau de cuisine CLASSIC, 20 cm, Wüsthof
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Ce couteau de chef classique, dont la longueur de la lame est de 20 cm, deviendra certainement un outil indispensable dans votre cuisine. Il est parfaitement équilibré, forgé à partir d'une seule pièce d'acier et vous offre une protection complète des doigts. Il est idéal pour trancher, hacher, émincer et couper en dés tous les types d'aliments grâce à sa large lame incurvée. La précision du tranchage est rendue possible par le poids réduit de la lame. La poignée ergonomique munie de trois rivets durables assure confort et sécurité.

Detailed information

Product detailed description

Ce couteau de chef classique, dont la longueur de la lame est de 20 cm, deviendra certainement un outil indispensable dans votre cuisine. Il est parfaitement équilibré, forgé à partir d'une seule pièce d'acier et vous offre une protection complète des doigts. Il est idéal pour trancher, hacher, émincer et couper en dés tous les types d'aliments grâce à sa large lame incurvée. La précision du tranchage est rendue possible par le poids réduit de la lame. La poignée ergonomique munie de trois rivets durables assure confort et sécurité.

Série classique

  • Couteaux forgés de haute qualité fabriqués à Solingen
  • Pour les chefs professionnels et les amateurs de cuisine
  • Manche noir en matière synthétique spéciale
  • Look classique avec trois rivets, tient bien dans la main
  • Top acier allié allemand X50CrMoV15 utilisé
  • Une lame extraordinaire et facile à entretenir
  • Dureté 58 HRC Échelle de Rockwell
  • Procédé spécial de broyage PEtec contrôlé par ordinateur
  • Affûtage et polissage de précision à la main pour un bord parfait
  • Contrôle de qualité continu strict, lame vérifiée par laser
  • Forme standard de la garde pour une prise en main sûre
  • Transition en douceur entre la garde et la poignée
  • Fixation hygiénique et sans couture des tétines
  • Les couteaux peuvent être lavés au lave-vaisselle, mais il est recommandé de les laver à la main
  • Une large gamme de produits créés en collaboration avec des chefs professionnels
  • Extension de la garantie contre les défauts de fabrication et de matériel pendant 15 ans
  • La série a reçu le distingué label de qualité et d'hygiène NSF aux États-Unis

La série de couteaux Classic met parfaitement en valeur l'art du couteau de la marque WÜSTHOF. C'est la série la plus populaire de la gamme WÜSTHOF, et pas seulement en raison de son grand confort d'utilisation. Il s'agit de couteaux classiques à manche riveté, dont les lames sont forgées d'une seule pièce en acier inoxydable allié X50CrMoV15. Grâce à l'utilisation de matériaux de haute qualité et à un meulage de précision, ils présentent un tranchant élevé et durable. Les couteaux Classic, très fonctionnels, sont fabriqués avec beaucoup de soin dans les moindres détails. Exactement comme prévu pour les couteaux de Solingen. Après la première utilisation, vous ne voudrez plus d'un autre couteau..

Le manche du couteau Classic est fabriqué en matériau synthétique durable dans un design typique à trois rivets. Les poignées ont été conçues conformément aux exigences ergonomiques et sont destinées à un travail confortable et sans fatigue. Les synthétiques de haute qualité peuvent supporter le lavage au lave-vaisselle, mais nous recommandons le lavage à la main pour préserver la qualité de la lame, qui convient mieux aux couteaux de haute qualité.

Le processus spécial d'affûtage des couteaux WÜSTHOF , contrôlé par ordinateur, permet de conserver des couteaux parfaitement aiguisés. L'ordinateur utilise un laser pour mesurer la lame et donne au robot les informations dont il a besoin pour l'affûter parfaitement. La fabrication assistée par ordinateur confère ainsi aux couteaux un pouvoir de coupe initial extrêmement élevé (sur toute la longueur de la lame) et une longue durée de vie. La qualité de la lame est élevée et, surtout, elle est facilement récupérable.

Technologies et matériaux utilisés

Pour la production des couteaux WÜSTHOF, on utilise de l'acier allemand de haute qualité X50CrMoV15, qui contient environ 0,5 % de carbone et des éléments d'alliage tels que le chrome, le molybdène et le vanadium. Grâce au chrome ajouté, il est résistant à la corrosion, ce qui est souhaitable pour les couteaux de cuisine.

Les lames de précision sont formées à partir de la bande d'acier par forgeage dans la matrice. Ceux-ci sont durcis pendant 15 minutes à 1070 °C, puis refroidis rapidement à 60 °C en deux minutes. Un revenu ultérieur (un processus consistant à chauffer lentement le matériau à une température de 200 °C pendant 45 minutes) libère la lame des contraintes internes et stabilise sa structure martensitique. Cela confère à la lame la dureté optimale requise de 58° Rockwell et une plus grande ténacité.

Le procédé spécial d'affûtage des couteaux du WÜSTHOF appelé PEtec (Precision Edge Technology) garantit un angle de lame idéal. Il s'agit d'une technologie de pointe où les couteaux sont aiguisés par des robots contrôlés et surveillés par des ordinateurs. L'avantage de ce procédé est la géométrie précise sur toute la longueur de la lame, le remarquable et extrêmement élevé pouvoir de coupe initial du couteau, comparable à celui d'une lame de rasoir, et enfin et surtout la longue durée de vie de la lame.

La stabilité et la géométrie parfaite de la lame offrent des performances de coupe exceptionnelles et un contrôle précis de la coupe. L'angle aigu offre encore plus de netteté, ce qui rend le tranchage plus agréable. Grâce à la coupe cunéiforme, le couteau pénètre dans les aliments sans effort.

La garde standard est intégrée à la lame en une seule pièce d'acier. Assure une répartition correcte du poids, protège les doigts contre le glissement sur la lame et garantit un contrôle précis du couteau.

La poignée ergonomique est fabriquée dans un matériau synthétique durable qui est incassable, résistant aux chocs ou aux acides alimentaires. Il est compatible avec le lave-vaisselle. Les tiges sont fixées à la tige par trois rivets. L'assemblage parfait des différentes pièces empêche le piégeage des dépôts et des bactéries, de sorte que les couteaux répondent aux normes d'hygiène.

Aiguisage de couteaux WÜSTHOF

Chaque couteau doit être aiguisé de temps en temps, car il s'émousse après une utilisation prolongée. Pour entretenir et raviver la lame, on utilise des pierres à aiguiser chromées. Pour aiguiser les couteaux, nous recommandons les pierres à aiguiser WÜSTHOF. Pour les moins expérimentés, nous proposons également des meuleuses plus faciles à utiliser. Il suffit de passer doucement la lame dans la rainure d'affûtage à quelques reprises pour que la lame soit restaurée.

Ed. La société Wüsthof Dreizackwerk KG a été fondée à Solingen dès 1814 et au cours de ses 200 ans d'existence, sept générations de la famille Wüsthof ont été aux commandes. Elle peut se targuer de posséder des processus de fabrication parmi les plus avancés et les plus automatisés au monde. Par exemple, pour la production de couteaux en près de 40 étapes, elle utilise 100 robots.

Aujourd'hui, les couteaux WÜSTHOF sont vendus dans plus de 80 pays du monde. L'utilisation de matériaux haut de gamme et les technologies modernes contrôlées par ordinateur les rendent pratiques à utiliser et à préparer les aliments. Un délice culinaire en soi.

Additional parameters

Category: Couteaux universels
Warranty: 2 years
Weight: 0.28 kg
Taille: 20 cm
Longueur de lame: 20 cm
Pcs par ensemble: 1 ks
Type de produit: Couteau de cuisine
Collection: WÜSTHOF Classic
K překladu: CZ AUTO
Margin: E
Fabricant: WÜSTHOF
Margin-category: B

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