Couteau à larder PROFESSIONAL "S 10 cm, Zwilling
Code: ZW31020101Product detailed description
Le couteau à picots PROFESSIONNEL "S" est un petit couteau léger et polyvalent, doté d'un tranchant fin et d'une lame moyennement pointue. Il convient pour épicer et préparer la viande, éplucher, couper en tranches, nettoyer ou décorer les fruits et légumes.
Série PROFESSIONAL "S"
- Un classique parmi les couteaux de qualité
- Manche synthétique ergonomique au design traditionnel avec trois rivets
- Norme de mécénat
- Transition en douceur entre la garde et la poignée
- Acier spécial produit pour ZWILLING J. A. Henckels
- Lame FRIODUR®, durcie par la congélation
- Couteau SIGMAFORGE® - forgé d'une seule pièce
- Dureté environ 57 HRC échelle Rockwell
- Meulage à la main
- Contrôle de la lame par laser
- Garantie à vie contre les défauts de fabrication de la lame
- Les couteaux peuvent être lavés au lave-vaisselle, mais il est recommandé de les laver à la main
Les couteaux de la série PROFESSIONAL "S" sont réputés dans le monde entier pour leur fabrication soignée, la répartition optimale de leur poids et leur utilisation sûre. Il s'agit de couteaux classiques au design à trois rivets qui bénéficient d'un tranchant élevé et durable grâce à l'utilisation d'un acier spécial et à un affûtage manuel précis. Les chefs professionnels du monde entier leur font confiance, essayez-les vous-même ! Après la première utilisation, vous ne voudrez plus changer.
Technologies et matériaux utilisés
Pour la production des couteaux, un acier spécial de haute qualité avec une quantité optimale de chrome et de carbone a été utilisé, produit selon des exigences spéciales exclusivement pour ZWILLING J. A. Henckels. Avec une dureté Rockwell d 'environ 57 HRC, cet acier est flexible, possède un bon pouvoir de coupe initial, une longue durée de vie de la lame et une parfaite résistance à la corrosion. Les couteaux fabriqués dans cet acier spécial sont également faciles à aiguiser. Le fait que plus de 100 millions de couteaux ont déjà été fabriqués à partir de cette "recette" sans que la composition de l'acier ne soit modifiée confirme qu'il s'agit de la bonne "recette" pour sa production.
Les propriétés de l'acier sont encore améliorées pour la fabrication de couteaux par un procédé spécial breveté de durcissement FRIODUR®, selon lequel l'acier est congelé à -70 °C après avoir été chauffé à une température supérieure à 1000 °C et durci, puis chauffé deux fois de plus à une température d'environ 250 °C. La structure moléculaire qui en résulte augmente considérablement la dureté, la ténacité et la résistance à la corrosion du couteau.
La lame est forgée à partir d'une seule pièce d 'acier selon la méthode SIGMAFORGE®, qui améliore les propriétés de l'acier. Les lames forgées de cette manière ont une structure plus dense et plus homogène, ce qui garantit une plus grande solidité, une plus grande ténacité et une plus grande résistance à l'émoussage.
La stabilité et la géométrie parfaite de la lame permettent d'obtenir des performances de coupe exceptionnelles et un contrôle précis de la coupe. L'angle aigu offre encore plus de netteté, ce qui rend le tranchage plus agréable. Grâce à la coupe cunéiforme, le couteau pénètre dans les aliments sans effort. La forme du berceau permet d'utiliser intuitivement le couteau pour une découpe facile et précise.
La garde standard est intégrée à la lame en une seule pièce d'acier. Assure une répartition correcte du poids, protège les doigts contre le glissement sur la lame et garantit un contrôle précis du couteau.
La poignée ergonomique est fabriquée dans un matériau synthétique durable qui est incassable, résistant aux chocs ou aux acides alimentaires. Il est compatible avec le lave-vaisselle. Les tiges sont fixées à la tige par trois rivets. L'assemblage parfait des différentes pièces empêche le piégeage des dépôts et des bactéries, de sorte que les couteaux répondent à des normes d'hygiène strictes.
Entretien des couteaux ZWILLING
Les couteaux à manche en plastique peuvent être lavés au lave-vaisselle, mais le lavage à la main est recommandé car il est plus doux pour le couteau. Si vous préférez laver au lave-vaisselle, n'oubliez pas que les couteaux de haute qualité peuvent être endommagés s'ils entrent en contact avec d'autres couverts, des casseroles ou des poêles pendant le processus de lavage. Lorsque vous mettez de la vaisselle dans le lave-vaisselle, il est donc essentiel de vérifier que les lames ne peuvent pas toucher d'autres objets. Le fabricant recommande également un programme économique avec une température maximale de 55 °C pour une éventuelle utilisation du lave-vaisselle.
Aiguisage de couteaux ZWILLING
Chaque couteau doit être aiguisé de temps en temps. Pour l'affûtage des couteaux de la série PROFESSIONAL "S ", nous vous recommandons tous les aiguiseurs et pierres à aiguiser ZWILLING que vous trouverez dans notre offre, ou vous pouvez également utiliser des pierres à aiguiser. Nous proposons également un affûtage original directement chez le fabricant - nous pouvons faire en sorte que le couteau soit expédié à ZWILLING J. A. Henckels en Allemagne. Si nécessaire, nous pouvons également vous recommander un coupeur de couteaux expérimenté dans l'affûtage des ZWILLING couteaux à Prague.
Additional parameters
Category: | Couteaux à viande |
---|---|
Warranty: | 2 years |
Weight: | 0.14 kg |
Taille: | 10 cm |
Longueur de lame: | 10 cm |
Pcs par ensemble: | 1 ks |
Information produit: | Adapté au lave vaisselle |
Type de produit: | Couteaux à usage spécial |
Collection: | ZWILLING PROFESSIONAL "S" |
K překladu: | CZ AUTO |
Margin: | D |
Fabricant: | ZWILLING |
Margin-category: | B |
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