Journées café
Journées café
☕ Profitez au maximum de chaque gorgée de votre boisson préférée.
Quelle cafetière vous convient ?
Cafetière goutte à goutte
La cafetière goutte à goutte est dans tous les films américains. La bouilloire sans fond (tout ce que vous pouvez boire) est une partie essentielle de chaque bon dîner et elle résout tout, du meurtre au chagrin d'amour.
Pourquoi en avoir une ? Pour faire du café en vrac !
Pour le bureau, si vous ne voulez pas faire la queue pour votre café. Pour chez vous, si vous avez besoin d'un dopage continu en télétravail ou êtes simplement une famille amatrice café. Et pour le goût subtil mais corsé du café filtre naturellement infusé.
L'icône américaine est la marque KitchenAid de cafetières goutte à goutte. La cafetière Smeg ornera vos armoires de cuisine et la star technologique actuelle est la gamme Filka de la marque allemande Severin.
Cafetière à levier
Vous aimez découvrir le café et ses diverses saveurs et vous aimez expérimenter ? Simplement appuyer sur un bouton ne vous suffit pas ? Une machine à café à levier vous permet de vous réaliser.
Pourquoi en avoir une ? Pour un café comme dans un café !
Faire du café avec une machine à café à levier est un rituel. Il s'agit de broyer, mousser, sélectionner la température de l'eau. Vous profitez de l'arôme des grains fraîchement moulus et de la satisfaction d'un barista maison. Grâce à la préparation sous pression et au court temps d'extraction, le résultat est un expresso fort et authentique. Les machines à café de qualité peuvent maintenir une pression stable tout au long du processus d'extraction et empêcher la température de l'eau de baisser. Le haut de gamme sont les machines à café de marques telles que KitchenAid ou Smeg.
Severin Filka
Cafetière goutte à goutte entièrement automatique avec moulin intégré.
Innovation technologique avec un superbe design
Moulin intégré
Café fraîchement moulu sans avoir besoin d'être présent. Jusqu'à 60% de l'arôme du café disparaîtra 15 minutes après la mouture. Pour les goutte à goutte sans moulin intégré, le café doit être moulu séparément. Pour plus de fraîcheur, il est recommandé de le broyer juste avant la préparation. Lors de la planification, la machine prend le café préalablement moulu dans la trémie.
Vous voulez vous réveiller avec l'odeur du café vraiment frais ? Planifiez votre machine à café Filka. Le moulin intégré moud le café lui-même avant la préparation et c'est à vous de vous réveiller. Le broyage est également exceptionnellement silencieux.
Pour tasse et théière
La cafetière Filka peut contenir 10 tasses à expresso et vous pouvez choisir parmi 2 types : verre, que vous pouvez garder dans la machine à café en mode maintien de température, ou bouilloire thermo, que vous pouvez emporter à votre bureau.
Cependant, vous pouvez aussi facilement préparer simplement 1 petite tasse dans la machine ou du café pour aller dans une tasse thermo. La cafetière s’adapte à toute taille de récipient.
Filtre réutilisable
La cafetière est équipée d'un filtre écologique, réutilisable, lavable au lave-vaisselle, couleur or. Vous pouvez également utiliser des filtres papier classiques.
Verre ou porcelaine
Un expresso dans de la porcelaine uniquement
Que disent les experts ? Un expresso classique ou un lungo ne doivent être servis que dans de la porcelaine. Avec le cappuccino, c'est une question de choix si vous l'appréciez plus dans une tasse ou un verre. Et vous n'avez pas besoin de vous limiter au blanc traditionnel. Les tasses Revol sont conçues pour être la réponse au misérable café des tasses en plastique. La récession humoristique est devenue un cadeau incontournable et populaire.
Le latte dans du verre
Le blanc plat ou latte se déguste mieux dans un verre. Les couches de café et de lait visiblement séparées démontrent l’excellence du barista et font partie du plaisir du café. La série Barista de la verrerie allemande Nachtmann est une fusion entre l'artisanat du verre haut de gamme et les tendances modernes des maîtres cafetiers.
Cafetières moka élégantes
Une cafetière à moka fonctionne de la même manière qu'un autocuiseur. Elle prépare rapidement et efficacement une tasse qui n'est pas aussi forte que l'espresso, mais qui est plus forte que le café au goutte à goutte. L'extraction se fait rapidement et avec de l'eau bouillante, l'inconvénient étant le goût "brûlé" que l'on retrouve dans la plupart des machines les moins chères. Mais avec les théières Alessi, les fabricants ont pensé non seulement au design mais aussi à l’efficacité. Ses cafetières moka arrêtent automatiquement de filtrer le café au bon moment, aidant à éliminer l'arrière-goût amer et à préserver l'arôme complet et arrondi.
Cafetière à piston - du café pour la santé
La machine à café la plus simple est aussi la plus douce. Enfin, si vous suivez les 3 règles de base : moudre grossièrement, verser de l'eau chaude mais pas bouillante dessus et verser tout le café en même temps pour arrêter l'extraction. Ensuite, vous pourrez déguster un café riche en goût, dans lequel les huiles précieuses et les antioxydants ne sont pas détruits.
Pour les vrais puristes
Êtes-vous vraiment sérieux à propos de la pureté du café ? Pour tous les hipsters et amateurs d’art de vivre «hygge», il existe des cafetières goutte à goutte puristes. Il suffit de verser le café à travers le filtre et de le laisser reposer 5 minutes. Pour une tasse de café parfaite et ultime.
Moulins à café
Saviez-vous que le grain de café contient jusqu'à 800 arômes et saveurs volatils différents ? Et que, 15 minutes après le broyage, jusqu'à 60% des arômes disparaissent ? Si vous voulez vraiment profiter de votre café, il est important de le faire à partir de grains fraîchement moulus. Oui, dans le but de profiter de chaque instant, nous devrions engager la commande manuelle et moudre le café dans un moulin à la main traditionnel. Ou régaler nos yeux à la vue d'une beauté élégante qui est heureuse de le faire pour nous.