Casseroles

Casseroles - et si on regardait sous les couvercles !

Les casseroles, tout comme les poêles et les couteaux sont des essentiels de l'équipement d'une cuisine. Si vous vous demandez de quelle casserole vous avez réellement besoin, quel set de casseroles est le plus adapté pour vous, quel type de matériau ou quel fabricant de plats de cuisson choisir, jetez un oeil à notre sélection ou consultez notre  guide complet sur les casseroles ici .

Quel set de casseroles sera le plus adapté pour vous ?

L'achat du bon set de casseroles pour votre cuisine dépend de nombreux facteurs tels que le type de nourriture que vous cuisinez habituellement, la fréquence à laquelle vous cuisinez, le type de cuisinière que vous utilisez et le nombre de personnes pour lesquelles vous cuisinez habituellement. Un set de casseroles se compose généralement de 4 à 7 casseroles et comprend :

Quelles sont les meilleures marques de batterie de cuisine ?

Chez Kulina, vous trouverez de nombreuses marques d'ustensiles de cuisine de haute qualité et des fabricants de casseroles de qualité supérieure. Il est très important de choisir un fabricant fiable pour vos ustensiles de cuisine, car des matériaux de qualité supérieure et sans danger pour les aliments influenceront à la fois la durabilité des casseroles et les résultats de vos expériences culinaires. Parmi les marques disponibles chez Kulina, vous trouverez des fabricants aussi connus que Woll, Mauviel, Staub, Fissler, Zwilling, WMF et Alessi. Vous pouvez choisir des casseroles individuelles ou un ensemble de casseroles de différentes tailles.

Que devez-vous prendre en considération lorsque vous choisissez un set de casseroles ?

Lorsque vous choisissez un ensemble de casseroles ou une seule casserole pour votre cuisine, tenez compte des éléments suivants :

  • matériau : Les casseroles en fonte sont les meilleures lorsqu'il s'agit de conserver la chaleur, elles peuvent être utilisées pendant des générations et sont parfaites pour faire frire et saisir les steaks, mais elles sont très lourdes. Les casseroles en acier inoxydable sont également très durables, l'acier ne réagit pas avec les aliments acides ou alcalins et il ne se raye pas facilement. Vous pouvez également choisir des casseroles en aluminium ou en cuivre. Pour plus de différences entre ces matériaux et les avantages de choisir chacun d'entre eux, veuillez consulter notre guide ultime des casseroles ici
  • poignées: Lorsque vous choisissez votre batterie de cuisine, regardez toujours de plus près les poignées. Sont-elles bien isolées pour qu'elles ne chauffent pas, passent-elles au four ?
  • couvercles ; sont-ils en verre et donc transparents, ont-ils un trou pour que la vapeur puisse sortir ?
  • type de cuisinière que vous avez; souvenez-vous que toutes les casseroles ne conviennent pas pour les plaques à induction ou les cuisinières à gaz, donc assurez-vous de vérifier les informations fournies par le fabricant
  • style; bien sûr quand il s'agit de casseroles de cuisine, l'aspect le plus important est la qualité, la rétention de la chaleur et sa durabilité, mais souvenez-vous que les casseroles ne restent pas cachées dans un tiroir ou un placard. Si vous cuisinez régulièrement, elles seront souvent exposées, alors assurez-vous que leur style et leur couleur correspondent au style de votre cuisine.
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Casseroles - des petites casseroles indispensables dans toutes les cuisines

Qu'est-ce qu'une cocotte ?

Les cocottes sont des casseroles basses qui peuvent généralement être utilisées à la fois sur la cuisinière et au four. Ils sont plus larges que hauts et sont généralement munis d'un couvercle et de deux petites poignées. On les appelle souvent marmites basses, cocottes, fours français ou fours hollandais.

À quoi sert une cocotte ?

Les cocottes sont très polyvalentes et sont indispensables dans toutes les cuisines. Ils peuvent être utilisés pour :

  • cuisiner des soupes, des ragoûts, des ragoûts, des sauces
  • la cuisson au four de plats en une seule fois
  • réchauffer de petites portions d'aliments
  • préparer des aliments pour une ou deux personnes

Quelle cocotte choisir ?

Sur Kulina, nous vous proposons une large gamme de pots bas, fabriqués à partir de différents matériaux, par des marques fiables et conçus pour différents styles d'intérieur. Si vous ne savez pas quelle casserole choisir, lisez notre guide d'achat sur les casseroles ici et consultez nos casseroles de WMFzwilling, Tefal ou Smeg.

Notre conseil: si vous recherchez de petites marmites basses, consultez la collection Mini de WMF, avec des marmites basses en Cromargan® (acier inoxydable 18/10) de haute qualité et très durable et équipées d'une base TransTherm® universelle convenant à tous les types de cuisinières. Et la finition brillante ajoutera certainement de l'élégance à votre cuisine !

Comment prendre soin de vos pots ?

Savez-vous que la plupart des gens n'achètent de nouvelles casseroles que deux ou trois fois au cours de leur vie ? Nous avons parfois tendance à acheter une voiture plus souvent que des pots ! C'est pourquoi il vaut la peine d'investir dans des casseroles de haute qualité et de profiter de leur fonctionnalité pendant des années et à chaque fois que vous cuisinez. Si vous investissez de l'argent dans des ustensiles de cuisine de haute qualité, vous devez également veiller à les entretenir correctement. Comment prendre soin de vos pots ?

  • lisez toujours les instructions du fabricant avant la première utilisation et veillez à ne pas mettre vos casseroles au lave-vaisselle si cela n'est pas recommandé,
  • n'utilisez pas d'ustensiles en métal qui risquent de rayer la surface de vos casseroles, utilisez plutôt des ustensiles de cuisine en bois ou en silicone,
  • éviter de laisser des casseroles sales pendant la nuit ou de les faire tremper pendant une longue période (en particulier les casseroles en acier inoxydable),
  • si vous souhaitez éliminer les taches à la surface de vos casseroles en acier inoxydable, nettoyez-les avec un produit de nettoyage pour l'acier inoxydable,
  • évitez de nettoyer vos casseroles à revêtement céramique avec de la laine d'acier,
  • nettoyez vos casseroles en fer immédiatement après utilisation et n'utilisez pas de savon car le métal est poreux et peut absorber la saveur des produits chimiques,
  • éviter les chocs thermiques, ne pas mettre des casseroles chaudes dans de l'eau froide, etc,
  • ne faites pas cuire d'aliments acides (comme les tomates) dans des ustensiles de cuisine en fonte,
  • ne pas empiler les poêles et casseroles revêtues les unes sur les autres, car cela risque de les rayer et de les ébrécher. Accrochez-les à des crochets ou posez-les sur le côté.