Casseroles saucières

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Casseroles - de petites casseroles indispensables dans toutes les cuisines

Quels sont les éléments qui composent une casserole ?

Les casseroles sont plus basses que les marmites ordinaires et ont un diamètre plus petit que les cocottes. Elles sont dotées d'un long manche comme les poêles. Ils sont utilisés pour la cuisson des liquides sur la cuisinière, surtout s'ils doivent être épaissis ou réduits (comme les sauces, le risotto, etc.). Le long manche permet de maintenir la casserole en place tout en remuant le liquide à l'aide d'une cuillère de cuisine.

À quoi sert une casserole ?

Les casseroles sont très polyvalentes et sont indispensables dans toutes les cuisines. Ils peuvent être utilisés pour :

  • la préparation et l'épaississement des sauces
  • cuisiner de petites portions de soupes, de ragoûts, d'aliments pour enfants, de sauces
  • la préparation d'aliments tels que les flocons d'avoine ou la crème anglaise
  • réchauffer de petites portions d'aliments
  • préparer des aliments pour une ou deux personnes

Quelle casserole choisir ?

Sur Kulina, nous vous proposons une large gamme de casseroles (consultez nos meilleures ventes ici), fabriquées dans différents matériaux, par des marques fiables, disponibles dans différentes couleurs et conçues pour différents styles d'intérieur. Si vous ne savez pas quelle casserole choisir, lisez notre guide d'achat ultime sur les casseroles ici et consultez nos casseroles en acier inoxydable de WMFzwilling, Fissler. Certaines de nos casseroles sont équipées d'un couvercle et d'autres peuvent être utilisées au four.

Notre conseil: si vous cherchez de belles casseroles pour votre cuisine, jetez un coup d'œil aux casseroles en cuivre de Mauviel, de Buyer ou Eva solo. Elles dureront toute une vie et seront très élégantes, surtout si vous les suspendez à un support à casseroles. Vous pouvez également lire notre guide d'achat ultime sur les casseroles ici.

Comment entretenir vos casseroles ?

Savez-vous que la plupart des gens n'achètent une batterie de cuisine que deux ou trois fois dans leur vie ? Nous avons parfois tendance à acheter une voiture plus souvent que des pots ! C'est pourquoi il vaut la peine d'investir dans des casseroles de haute qualité et de profiter de leur fonctionnalité pendant des années et à chaque fois que vous cuisinez. Si vous investissez de l'argent dans des ustensiles de cuisine de haute qualité, vous devez également veiller à les entretenir correctement. Comment entretenir vos casseroles et poêles ?

  • lisez toujours les instructions du fabricant avant la première utilisation et veillez à ne pas mettre votre casserole au lave-vaisselle si cela n'est pas recommandé,
  • n'utilisez pas d'ustensiles en métal qui risquent de rayer la surface de vos casseroles, utilisez plutôt des ustensiles de cuisine en bois ou en silicone
  • éviter de laisser une casserole sale toute la nuit ou de la laisser tremper longtemps (surtout si elle est en acier inoxydable),
  • si vous souhaitez éliminer les taches à la surface de votre casserole en acier inoxydable, nettoyez-la avec un produit de nettoyage pour l'acier inoxydable,
  • évitez de nettoyer vos casseroles à revêtement céramique avec de la laine d'acier,
  • nettoyez vos casseroles en fer immédiatement après utilisation et n'utilisez pas de savon car le métal est poreux et peut absorber la saveur des produits chimiques,
  • éviter les chocs thermiques, ne pas mettre des casseroles chaudes dans de l'eau froide, etc.
  • ne pas cuire d'aliments acides (comme les tomates) dans des casseroles en fonte,
  • ne pas empiler les poêles et casseroles revêtues les unes sur les autres, car cela risque de les rayer et de les ébrécher. Accrochez-les à des crochets ou posez-les sur le côté.