Casseroles - des petites casseroles indispensables dans toutes les cuisines
Qu'est-ce qu'une cocotte ?
Les cocottes sont des casseroles basses qui peuvent généralement être utilisées à la fois sur la cuisinière et au four. Ils sont plus larges que hauts et sont généralement munis d'un couvercle et de deux petites poignées. On les appelle souvent marmites basses, cocottes, fours français ou fours hollandais.
À quoi sert une cocotte ?
Les cocottes sont très polyvalentes et sont indispensables dans toutes les cuisines. Ils peuvent être utilisés pour :
- cuisiner des soupes, des ragoûts, des ragoûts, des sauces
- la cuisson au four de plats en une seule fois
- réchauffer de petites portions d'aliments
- préparer des aliments pour une ou deux personnes
Quelle cocotte choisir ?
Sur Kulina, nous vous proposons une large gamme de pots bas, fabriqués à partir de différents matériaux, par des marques fiables et conçus pour différents styles d'intérieur. Si vous ne savez pas quelle casserole choisir, lisez notre guide d'achat sur les casseroles ici et consultez nos casseroles de WMFzwilling, Tefal ou Smeg.
Notre conseil: si vous recherchez de petites marmites basses, consultez la collection Mini de WMF, avec des marmites basses en Cromargan® (acier inoxydable 18/10) de haute qualité et très durable et équipées d'une base TransTherm® universelle convenant à tous les types de cuisinières. Et la finition brillante ajoutera certainement de l'élégance à votre cuisine !
Comment prendre soin de vos pots ?
Savez-vous que la plupart des gens n'achètent de nouvelles casseroles que deux ou trois fois au cours de leur vie ? Nous avons parfois tendance à acheter une voiture plus souvent que des pots ! C'est pourquoi il vaut la peine d'investir dans des casseroles de haute qualité et de profiter de leur fonctionnalité pendant des années et à chaque fois que vous cuisinez. Si vous investissez de l'argent dans des ustensiles de cuisine de haute qualité, vous devez également veiller à les entretenir correctement. Comment prendre soin de vos pots ?
- lisez toujours les instructions du fabricant avant la première utilisation et veillez à ne pas mettre vos casseroles au lave-vaisselle si cela n'est pas recommandé,
- n'utilisez pas d'ustensiles en métal qui risquent de rayer la surface de vos casseroles, utilisez plutôt des ustensiles de cuisine en bois ou en silicone,
- éviter de laisser des casseroles sales pendant la nuit ou de les faire tremper pendant une longue période (en particulier les casseroles en acier inoxydable),
- si vous souhaitez éliminer les taches à la surface de vos casseroles en acier inoxydable, nettoyez-les avec un produit de nettoyage pour l'acier inoxydable,
- évitez de nettoyer vos casseroles à revêtement céramique avec de la laine d'acier,
- nettoyez vos casseroles en fer immédiatement après utilisation et n'utilisez pas de savon car le métal est poreux et peut absorber la saveur des produits chimiques,
- éviter les chocs thermiques, ne pas mettre des casseroles chaudes dans de l'eau froide, etc,
- ne faites pas cuire d'aliments acides (comme les tomates) dans des ustensiles de cuisine en fonte,
- ne pas empiler les poêles et casseroles revêtues les unes sur les autres, car cela risque de les rayer et de les ébrécher. Accrochez-les à des crochets ou posez-les sur le côté.