Bols à sauce

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Coupelle à sauce LEGIO NOVA, Eva Solo
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Bols et pichets à sauce - des petits plats qui font la différence

Qu'est-ce qu'un bol de sauce ?

Un bol à sauce est un petit bol qui est souvent utilisé pour servir des sauces et des trempettes. Ils sont généralement disponibles en différentes tailles et formes et sont fabriqués en céramique ou en porcelaine. Ils sont généralement utilisés dans les restaurants, les cafés et les ménages pour servir du ketchup, de la moutarde, de la sauce soja, de la salsa et d'autres trempettes ou sauces avec les plats principaux.

Les saucières sont de petits récipients munis d'une anse, utilisés pour servir des sauces chaudes ou froides. Ils sont généralement fabriqués en porcelaine et les saucières modernes peuvent également être fabriquées en acier inoxydable.

Sur le site Kulina, vous trouverez également des saucières - des cruches basses munies d'une anse et ayant la forme d'un bateau dans lequel on sert la sauce ou le jus de viande. Ils sont très élégants et sont généralement utilisés lors d'occasions formelles. Vous pouvez utiliser une saucière avec une cuillère à sauce.

Et si vous cherchez un autre type de plat, n'hésitez pas à consulter nos bols de service, nos pots à lait et nos plats pour servir des collations.

Pourquoi faut-il une sauce pour accompagner un plat ?

Une sauce est une préparation liquide ou semi-liquide que l'on sert avec les aliments ou que l'on ajoute à leur cuisson. Les sauces ajoutent de la saveur et de l'humidité au plat, améliorent la texture du repas et rehaussent l'aspect de l'assiette.

Quels sont les différents types de sauces ?

Il existe plusieurs types de sauces, chacune ayant un goût, une texture et des ingrédients particuliers. Voici quelques-unes des catégories de sauces les plus populaires :

  • Sauces à base de tomates: Elles comprennent la sauce pour pâtes, la sauce pour pizza et la sauce marinara et sont créées principalement à partir de tomates.
  • Les sauces à base de crème, telles que les sauces Alfredo, béchamel et au fromage, sont préparées à partir de crème, de lait ou d'autres ingrédients laitiers.
  • Sauces à base de jus de viande : Elles sont produites avec de la farine et des restes de viande et comprennent la sauce de bœuf, la sauce de porc, la sauce de poulet et la sauce de dinde.
  • Les sauces à base de pesto, comme le pesto de roquette, de tomates séchées au soleil et de basilic, sont élaborées à partir d'herbes fraîches, de fromage, de noix et d'ail.
  • Sauces piquantes: Elles comprennent la sauce Sriracha, la sauce Tabasco et la sauce habanero et sont produites à partir de piments.
  • Sauces à base de soja : La sauce teriyaki, la sauce hoisin et la sauce soja au gingembre sont des exemples de sauces à base de soja.
  • Sauces à base de fruits: La sauce à la mangue, la sauce aux pommes et la sauce aux canneberges sont quelques exemples de ces sauces à base de fruits.
  • Les sauces hollandaises, telles que la hollandaise, la béarnaise et la mayonnaise, sont créées à partir d'œufs et de beurre.

Enfin, il existe plusieurs variétés de sauces, chacune ayant une saveur et une utilisation particulières. Vos besoins spécifiques et les aliments que vous préparez détermineront le type de sauce que vous choisirez et vous trouverez le bol à sauce adéquat sur Kulina. Nous proposons des pots à sauce et des bols de marques réputées telles que MIJ.