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Aiguiseurs à couteaux

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39 articles
Fusil d'affûtage DARKNITRO 30 cm, marron, F.DICK
187 €
FDCK71103302
Pierre à aiguiser #5000, Miyabi
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En stock en ligne >5 pcs
257 €
MB34536005
Fusil d'affûtage 26 cm, diamant, Zwilling
77,20 €
ZW32520261
210457 brusny kamen 1000 3000 risam dellinger
31,70 €
DNGR6971496038317
Fusil d'affûtage 26 cm, Wüsthof
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En stock en ligne >5 pcs
36,89 €
WU4473
Aiguiseur à couteau pour couteaux japonais, Miyabi
91 €
MB34536007
Aiguiseur à couteau GOURMET, WMF
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En stock en ligne >5 pcs
39,29 €
WM1876516030
Fusil d'affûtage 31,5 cm, chromée, Zwilling
80,57 €
ZW32542310
Pierre à aiguiser #1000, Miyabi
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En stock en ligne 1 pcs
130 €
MB34536002
Aiguiseur à couteau V-EDGE, Zwilling
Aiguiseur à couteau V-EDGE, Zwilling
En stock en ligne >5 pcs
79,07 €
ZW32605000
Aiguiseur à couteau TWINSHARP SELECT, Zwilling
52,09 €
ZW32601000
Fusil d'affûtage 23 cm, céramique, Zwilling
61,46 €
ZW32513231
Pierre à aiguiser 2000/5000, Dellinger
34,08 €
DNGRRIRW252
210484 brusny kamen 1000 6000 risam dellinger
39,63 €
DNGR6971496038270
Fusil à aiguiser GRAND GOURMET 23 cm, WMF
91 €
WM1889646030
Pierre à aiguiser TWIN 1000/250, Zwilling
96 €
ZW32505100
Aiguiseur à couteau, noir, Victorinox
35,69 €
VN787213
Pierre à aiguiser 240/1000 RISAM, grand, Dellinger
31,70 €
DNGR6971496038485
Bloc à aiguiser 180 RISAM, céramique, Dellinger
23,76 €
DNGR6971496038652
Aiguiseur à couteau GOURMET, WMF
Aiguiseur à couteau GOURMET, WMF
En stock en ligne >5 pcs
24,19 €
WM1880276270
Pierre à aiguiser 3000/8000, Zwilling
149 €
ZW32505300
210454 drzak brusneho kamene risam nastavitelny dellinger
31,70 €
DNGR6971496038263
Fusil d'affûtage 26 cm, chromée, avec boucle de suspension, Zwilling
57,34 €
ZW32565261
Fusil d'affûtage 23 cm, WMF
Fusil d'affûtage 23 cm, WMF
En stock en ligne 3 pcs
73,59 €
WM1880226030
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Les aiguiseurs de couteaux - un outil indispensable dans chaque cuisine

Ai-je besoin d'un aiguiseur de couteaux ?

Les aiguiseurs de couteaux sont indispensables si vous investissez dans des couteaux de cuisine de qualité et si vous attendez d'eux des performances supérieures. Même le meilleur couteau ne sera pas efficace si vous ne l'aiguisez pas régulièrement et l'aiguisage régulier de vos couteaux est l'une des règles de base de leur entretien. Vous pouvez évidemment confier vos couteaux à un spécialiste, mais si vous cuisinez beaucoup et si vous utilisez votre couteau de chef, votre couteau Santoku ou votre couteau à pain tous les jours, vous devriez aiguiser vos couteaux même toutes les deux semaines, ce qui fait de l'achat de votre propre aiguiseur de couteaux un choix raisonnable.

Quels sont les différents types d'aiguiseurs de couteaux ?

Il existe différents types d'aiguiseurs de couteaux et vous pouvez les trouver sur Kulina (consultez nos aiguiseurs de couteaux les plus vendus ici avant de vous décider). Le choix dépend du type de couteau que vous possédez, de son biseau (la forme du tranchant de la lame) et de la manière dont vous souhaitez aborder le processus d'affûtage (manuel ou électrique). Les principaux types d'aiguiseurs de couteaux sont les suivants :

  • des pierres à aiguiser (de nombreux professionnels estiment que les pierres à aiguiser sont le meilleur moyen d'aiguiser les couteaux, car elles permettent d'aiguiser les couteaux à n'importe quel angle),
  • les aiguiseurs électriques,
  • les aiguiseurs portatifs,
  • les aciers d'affûtage utilisés pour aiguiser la lame d'un couteau, l'affûtage mineur. Ils sont en acier, en céramique ou recouverts d'un revêtement en diamant.
  • aiguisoirs pour couteaux dentelés dédiés aux couteaux à lames dentelées

Comment aiguiser un couteau avec une pierre à aiguiser ?

De nombreuses personnes pensent que l'aiguisage des couteaux à l'aide d'une pierre à aiguiser permet d'obtenir un tranchant plus net que les autres méthodes. Si vous décidez d'acheter une pierre à aiguiser, il est essentiel de lire d'abord les instructions fournies par le fabricant, mais le processus général est le suivant :

  • immerger et tremper la pierre à aiguiser dans l'eau
  • incliner le couteau à l'angle correct sur le côté grossier
  • passez le couteau de haut en bas sur la pierre dans un mouvement régulier en veillant à couvrir toute la lame et ses deux côtés (si le couteau est à double biseau)
  • retourner la pierre de l'autre côté et répéter l'opération
  • lavez et séchez votre couteau lorsque vous avez terminé

Comment aiguiser un couteau à l'aide d'un fusil à aiguiser ?

Si vous souhaitez utiliser une tige d'acier, suivez les règles suivantes, mais vérifiez toujours d'abord les instructions du fabricant :

  • tenir le manche du couteau dans la main dominante et la tige dans l'autre main, les deux pointes vers le haut
  • positionner le talon de la lame contre l'acier à environ 2 cm du haut de l'acier, en créant une forme de V (approximativement à un angle de 15 - 20 degrés)
  • tirez le couteau le long de l'acier vers la pointe de la lame 5 à 10 fois (veillez à ce que seul le bord touche l'acier - pas le côté et déplacez le couteau, pas l'acier)
  • touchez la tige avec une pression moyenne et essayez de maintenir l'angle droit
  • répéter l'opération avec l'autre côté de la lame (si le couteau est à double biseau)